В оренбургском приюте погибли более 60 кошек и пострадали четверо людей

12:34 02/09/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В одном из оренбургских приютов для животных погибли 65 кошек и собака, а также пострадали четверо человек, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на волонтера организации Екатерину Еременко. 

По словам Еременко, инцидент произошел утром 29 августа, когда одна из волонтеров пришла покормить животных. Женщина обнаружила, что десятки зверей мертвы и связалась с коллегами. К моменту их приезда она была без сознания.

«Всего в инциденте пострадали четыре человека, в том числе и директор приюта. Три волонтера, в том числе и я, находимся в больнице, а директор отказалась от госпитализации, потому что ей приходится давать показания в прокуратуре и полиции», – рассказала сотрудница.

Приют располагался на цокольном этаже здания, находящегося на улице Илекской. Работающие в учреждении волонтеры заявили, что в помещениях чувствовался стойкий запах сероводорода, на который жаловались и местные жители. Они предполагают, что газ мог исходить из канализации, расположенной рядом с пристанищем для зверей. 

Еременко рассказала, что в день госпитализации кожа пострадавших людей пожелтела, а на следующий день на ней проявились красные пятна. Кроме того, все попавшие в больницу сотрудники ощущали тошноту и головокружение, а их давление было повышенным. По словам волонтера, в настоящее время состояние пострадавших улучшается. Врачи затрудняются поставить им диагноз: по словам медиков, у пострадавших отсутствуют признаки отравления.

Представители местной прокуратуры отметили, что экологическая служба не зафиксировала превышения предельно допустимой концентрации сероводорода в районе происшествия, а специалисты газовой службы не обнаружили выбросов горючего газа.

Правоохранители и сотрудники экстренных служб устанавливают причины произошедшего. 

comments powered by HyperComments