«Дети вместо цветов»: российские школы отказываются от букетов на линейки

11:10 02/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В этом году в российских школах рекордное число учеников – 16,5 миллиона. Причем почти два миллиона малышей сядут за парты в первый раз. Сегодня многие классы пришли на торжественную линейку только с одним букетом от всех учеников. Это благотворительная акция «Дети вместо цветов», которая уже несколько лет проходит в России, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Сегодня любимой учительнице приносят не 20 и не 30 букетов на линейку, а всего один. На него собирают средства всем классом. Остальные деньги перечисляют в фонд помощи тяжелобольным детям. Акцию назвали «Дети вместо цветов».

«Эта акция проходит в нашей школе уже несколько лет. Это сделано для того, чтобы помогать детям. Те, кто хочет, могут поучаствовать», – говорит ученица школы №498 Диана Абдульманова.

Акцию «Дети вместо цветов» придумала пять лет назад именно учительница. С тех пор к ней присоединились сотни школ по всей России. В этом году участвуют и заграничные учебные заведения, например в США и Израиле. В благотворительных организациях рассказали, скольким малышам им уже удалось помочь всего лишь с помощью цветов.

«Для нас очень важно, чтобы дети знали и понимали, что такое благотворительность. И что это не один день, в праздник, а повседневная история. Всегда можно помочь тем, кто нуждается», – говорит представитель фонда «Дом с маяком» Софья Харькова.

В этом году в благотворительных организациях рассчитывают помочь 900 детям. Сегодня о них расскажут и первоклассникам на их первом в жизни уроке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments