Токаев поручил ужесточить наказание за сексуальное насилие и педофилию

09:32 02/09/2019
ФОТО : Официальный сайт президента республики Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев впервые в должности главы государства выступил с посланием к народу. Впервые в истории страны документ озвучивается на заседании палат парламента, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Главные темы, на которые обратил внимание глава государства, – это вопросы социальной и экономической сфер. Также перед парламентом президент озвучил поручения по ужесточению уголовного наказания за сексуальное насилие, педофилию и другие преступления против личности. Токаев обвинил чиновников в «глухоте» и закрытости. Он сообщил, что в администрации президента создан отдел, который будет следить за качеством рассмотрения госорганами обращений граждан.

«Сегодняшняя речь президента направлена на поддержание всех основ государственного устройства – конституционного устройства, социально-экономическое положение в стране. Вопросы, которые касаются будущих реформ, даже функционирование Национального совета общественного доверия. Общество сейчас ожидает больших перемен», – говорит политолог Марат Башимов.

Кроме того, президент сообщил, что в Казахстане сократят количество госслужащих практически на четверть к 2024 году. А освободившиеся средства, отметил Токаев, правительство направит на материальное стимулирование наиболее полезных работников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Жазгуль Каримова
comments powered by HyperComments