«Растительные» диеты ставят под угрозу интеллект будущего поколения

03:25 02/09/2019
©  Фото: Елизавета Шагалова, "«Мир24»":http://mir24.tv/, накрытый стол, овощи, помидоры, сельдерей, вегетарианство, еда, стол
ФОТО : «Мир24» / Елизавета Шагалова

Британский врач-диетолог Эмма Дербишир предупредила о «непреднамеренных последствиях» от перехода на растительные диеты, сообщает Science Daily

Растущая увлеченность вегетарианством и веганством создает риск дефицита потребления холина, который содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Этот элемент критически важен во время беременности, поскольку способствует здоровому развитию мозга ребенка.

«Переход на растительные диеты на благо планеты заслуживает похвалы. Но он снижает потребление холина, от чего многим женщинам детородного возраста будет не хватать этого ключевого питательного вещества. Если холин не получен в необходимых количествах из пищи – требуются прием добавок. Это особенно важно во время беременности, когда потребление холина имеет решающее значение для развития мозга ребенка», – говорит Эмма Дербишир.

Холин также вырабатывается печенью, но в недостаточном количестве, чтобы удовлетворить ежедневные потребности. Поэтому дополнительный холин организм получает из пищи. В орехах, бобах и овощах крестоцветных, таких как брокколи, его содержится на порядок меньше, чем в мясных и молочных продуктах.

В 1998 году Институт медицины США рекомендовал минимальное ежедневное потребление холина на уровне 425 миллиграмм в день для женщин и 550 миллиграмм в день для мужчин. Для беременных женщин этот уровень повышается до 450 миллиграмм в день, а для кормящих – до 550. В 2016 году Европейский орган по безопасности пищевых продуктов опубликовал аналогичные ежедневные требования. 

Ранее сообщалось, что в Швеции родителей-вегетарианцев посадили в тюрьму на три месяца за то, что они довели своего ребенка до истощения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments