Экстремальный забег с препятствиями прошел в Алматы

21:17 01/09/2019

В Алматы прошел экстремальный забег с препятствиями. Свои силы спринтеры опробовали на высоте больше двух тысяч метров. Трассу организаторы назвали короткой, но сложной. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Козлов.

Горный курорт Шымбулак принимает гостей не только зимой. Летом здесь нет снежных лыжных трасс, зато есть другие – для экстремальных забегов. На старте – больше 120 человек. Им предстоит пробежать не самую длинную экстрим-трассу, но и не простую.

«Форс-рейс на Чимбулаке отличается в первую очередь тем, что как я и сказал, это набор высоты, плюс есть некоторые препятствия, которые именно вокруг Чимбулака, например, у нас тут водяные пушки стоят, которые тяжело где-то найти», – сообщил директор отдела маркетинга Горного курорта «Шымбулак» Владислав Семенов.

Участвовать можно только командой. Три человека должны помогать друг другу и правильно рассчитывать свои силы. Например, на одном из последних рубежей тяжелую емкость с песком нужно пронести несколько сотен метров.

На пути – 12 препятствий. Несмотря на жаркую погоду, до финиша добрались все. Забег проходит на Шымбулаке в пятый раз, традиционно в преддверие подготовки к зимнему сезону.
 
Горнолыжный сезон на алматинском Шымбулаке длится больше восьми месяцев, а его старт в этом году запланирован на ноябрь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Козлов
comments powered by HyperComments