Новое правительство Украины, пожары в Армении и 80 лет со дня начала Второй мировой: программа «Вместе» за 1 сентября

20:33 01/09/2019

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 1 сентября.

  • Верховная рада Украины на этой неделе утвердила новое правительство страны. Президент Владимир Зеленский и его сторонники из партии «Слуга народа» получили полную власть.
  • Зеленский провел два важных телефонных разговора – c Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Обсуждали саммит в «нормандском формате», который должен положить конец конфликту на Донбассе.
  • Сирийский вопрос на этой неделе обсуждали лидеры России и Турции в подмосковном Жуковском, где проходил Международный авиационно-космический салон. На нем представили лучшие разработки в области гражданской и военной авиации. 
  • Погода все чаще преподносит сюрпризы. Если раньше метеозависимыми считались лишь глубокие старики, то сейчас на погоду реагирует даже дети. Больше всего сюрпризов на этой неделе погода преподнесла жителям Приморья. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.
  • Дожди – это то, чего сейчас так не хватает Южной Америке. Там продолжают гореть леса Амазонии. Пожары в бассейне реки стали самыми масштабными за всю историю наблюдений. В огне и Армения. Там зарегистрировано рекордное число пожаров – семь с половиной тысяч с начала года.
  • Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на этой неделе предложил лидерам ядерных держав встретиться и обсудить глобальную безопасность.
  • 1 сентября во всем мире вспоминают трагедию, которой, пожалуй, не было равных. Ровно 80 лет назад началась Вторая мировая война. 1 сентября 1939 года гитлеровская Германия напала на Польшу. Тогда еще мало кто понимал, что предстоит вынести десяткам народов. Общее число погибших – 70 миллионов. 
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко принимал гостей. После визита на Украину в Минск заглянул советник американского президента Джон Болтон. Обладателем небольшого участка под Минском на этой неделе стал и французский актер Жерар Депардье.
  • В Грузии начался сбор винограда. Однако виноделы этому, похоже, не слишком рады. Ведь еще не распроданы прошлогодние запасы. Так что свежие партии, скорее всего, придется продавать по дешевке.

comments powered by HyperComments