Болсонару против Макрона и фотосессия поцелуев: как прошел саммит G7

19:28 01/09/2019
ФОТО : ТАСС / Michael Kappeler/dpa/picture-alliance

Президент Украины Владимир Зеленский на этой неделе провел два важных телефонных разговора – c Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Обсуждали саммит в «нормандском формате», который должен положить конец конфликту на Донбассе, сообщает телеканал «МИР 24».

То, что встреча состоится, подтвердили и в Кремле. Но, как сказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Кто-то должен провести домашнюю работу». Встреча в нормандском формате состоится уже в сентябре. Об этом на саммите G7, который прошел во французском Биаррице, заявил Эммануэль Макрон.

Правда, лидеры «Большой семерки» так толком ни о чем и не договорились. Куда интереснее было наблюдать за атмосферой в кулуарах. Страсти кипели как в бразильском сериале. Тон задал президент Бразилии Жаир Болсонару. В Фейсбуке он прокомментировал коллаж одного из своих сторонников и подпись «Теперь вы понимаете, почему Макрон преследует Болсонару?» с намеком на разницу в возрасте жен президентов. Бразильский президент в ответ написал: «Не унижай этого парня, приятель! ха-ха». В тот же день Макрон ответил на выпад в адрес жены.

«Это грустно, грустно. Это грустно в первую очередь для него самого и для бразильцев. Я думаю, что бразильским женщинам, без сомнения, стыдно читать это про их президента. Я думаю, что бразильцы, прекрасные люди, шокированы его поведением и ожидают, что он как президент будет вести себя подобающим образом с другими. Я испытываю большое уважение к народу Бразилии и надеюсь, что скоро у них будет президент, который готов к работе», – президент Франции Эммануэль Макрон.

Но все затмили запутанные отношения лидеров «Большой семерки» и их жен. Жена президента Франции Брижит Макрон чмокнула Дональда Трампа. Меланья поцеловала канадского премьер-министра Джастина Трюдо, он ответил ей тем же. Друг друга Меланья и Дональд целовать не стали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments