Сотрудники «МИРа» привезли подарки для детей из временного приюта

17:41 01/09/2019
Сотрудники «МИРа» привезли подарки для детей из временного приюта
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Телеканал «Мир» дарит добро. На этот раз корреспонденты петербургского филиала отправились в Ленинградскую область. К первому сентября они привезли подарки детям из благотворительного фонда под названием «Дикони». С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Булатова.

На первом этаже обычного дома – своеобразное детское общежитие. В этом временном приюте сейчас находятся 20 мальчиков и девочек. Младшему – четыре года. Гости с подарками, к сожалению, здесь редкое явление.

Мы привезли школьные рюкзаки, краски, альбомы, тетради и карандаши. Все это необходимо к новому учебному году. Приятный сюрприз – мороженое и сладости – дети разбирают в одно мгновение.

Благотворительный фонд «Дикони» уже 20 лет помогает семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации: например, лишились жилья. Сотрудники фонда стараются максимально быстро помочь взрослым решить проблемы и сохранить для ребенка ощущение семьи. Ребята ходят в школу, делают домашние задания, убирают свои комнаты и дежурят по очереди.

«У нас есть такое правило – мы работаем на поле детей. Мы всегда действуем в интересах детей. Мы не выйдем на сторону чиновников. Моя мечта – чтобы они выросли адекватными людьми, хорошими членами общества с понятием морали и чести, чтобы создавать свои семьи без проблем, в которых росли они», – рассказала директор выборгского фонда «Дикони» Виктория Шутова.

Воспитатели «Дикони» относятся к подопечным, как к своим родным детям. За это их часто называют мамами. Наталья Чекмарева хорошо знает, как это остаться без средств и без крыши над головой с пятью детьми. В фонде ее выручили, теперь она тоже работает здесь.

«Функции мамы. Такие же мамы, у которых чуть побольше детей. Убираемся, иногда ругаемся. Гладим, любим, целуем. Прихожу на работу, дети бегут навстречу, обнимаются», – рассказала Наталья Чекмарева.

«Помогая, мы не становимся святыми, мы становимся нормальными» – девиз этого благотворительного фонда.

Евгения Булатова
comments powered by HyperComments