МАКС-2019: сердце в небе и десятки контрактов

16:53 01/09/2019
ФОТО : ТАСС / Кузовков Максим

1 сентября – последний день работы авиасалона МАКС-2019. Новинки авиационной техники, мастерство пилотажных групп – все это еще можно увидеть в Подмосковье. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Народу в Жуковском очень много, не меньше 100 тысяч человек. Никто не расходится, все ждали выступления пилотажной группы «Русские витязи». Сейчас выступают «Стрижи».

МАКС в этом году бьет все рекорды. Только за вчерашний день авиасалон посетило почти 200 тысяч человек. Всего организаторы ожидают около полумиллиона гостей. Конечно же, сюда приезжают за зрелищем. 

Утром закончились демонстрационные полеты российских разработок – Сухой Суперджет 100 и новинка авиасалона – самолет МС-21-300. Этот самолет буквально разрывают на части. Уже подписано 20 контрактов на его поставку. В стадии обсуждения поставка 300 машин. Под управлением опытных пилотов эта громадная машина демонстрирует невероятные для пассажирского лайнера виражи.

Если говорить о военных новинках, то сенсацией этих дней стал Су-57, который, кстати, по достоинству оценил турецкий лидер. Ему российскую новинку представил лично президент Владимир Путин. Су-57 творит в небе что-то невероятное. Когда смотришь его полет, возникает ощущение, что так самолеты в принципе не летают, это нарушение всех законов физики. 

«Впечатлило выступление Су-35 и Су-57, конечно. Очень понравилось. Ждем «Стрижей» и «Русских витязей»», «Все хорошо организовано. Очень удобный подъезд. Добирались всей семьей, получили удовольствие. Просто прекрасно», – говорят зрители.

На авиасалоне работают шесть пилотажных групп. В их числе пилоты из Прибалтики, они рисуют в небе сердца для зрителей авиасалона. 

Ну, а завершится все грандиозным парадом вертолетов. Вчера им помешала погода, зато сегодня они обещают показать нечто особенное.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments