Двойной праздник: в Тулуне прошли торжественные линейки

13:40 01/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Тулуне прошли торжественные линейки в День знаний. В сибирском городе, который пережил разрушительное наводнение, к началу учебного года успели отремонтировать 15 школ и восемь детских садов. Однако некоторым ребятам придется на время перейти в соседние образовательные учреждения, пока их школы отстраивают заново. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

В школе под номером шесть сегодня не протолкнуться. Здесь теперь сядут за парты и ребята из соседнего учебного заведения. Их школа сильно пострадала во время паводка. По заключению экспертов, восстановлению она уже не подлежит.

Временно место учебы в Тулуне пришлось сменить нескольким сотням детей. Ко Дню знаний в порядок привели 15 школ и восемь детских садов в городе. Всего же  разрушительное наводнение нанесло ущерб 32 учебным заведениям. Восстанавливали их быстро и качественно. Строителям четко дали понять: 1 сентября должен стать двойным праздником. Преподаватели признаются, отремонтированные классы стали даже лучше, чем были.  

«Сделан внутренний ремонт помещений, отремонтирован фасад здания. Планов то много, работы много, но на сегодня мы довольны той работой, которая проведена», – рассказала директор школы №6 г. Тулун Надежда Фоминых.

Всем первоклассникам вручили рюкзаки со всем необходимым для учебы и новую форму. А праздничная линейка проходила на новом футбольном поле. Искусственный голландский газон – тоже подарок детям от Российского футбольного союза. А уже в ноябре власти пообещали открыть в Тулуне еще три новые школы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments