«Дориан» приближается: жители прибрежных районов запасаются продуктами

12:58 01/09/2019

«Дориан» повернул на север, режим чрезвычайной ситуации объявлен еще в одном штате – Южная Каролина. На пути урагана – также Флорида и Джорджия, передает телеканал «МИР 24».

Власти призывают жителей прибрежных районов эвакуироваться, но многие уезжать не собираются. Самые оживленные места сейчас – это магазины и заправочные станции. Люди закупают продукты и фанерные щиты, чтобы заколотить окна, ведь скорость ветра в эпицентре урагана – 240 километров в час. У электриков – полная боевая готовность.

«Мы работаем 24 часа в сутки. Рабочий день у бригад – 16 часов. Но я хочу, чтобы перед ураганом они немного отдохнули, чтобы от усталости не совершили ошибки и не погибли. Наша цель – как можно быстрее помочь всем, кто останется без света. Будем начинать с электростанций, потом поедем на самые важные объекты – больницы, пожарные депо и полицейские участки, затем на восстановление линий электропередачи», – рассказал директор энергетической компании Флориды Эрик Силаджи.

А на пляжах люди наслаждаются последними часами спокойствия. Продукты и вода закуплены, дом заколочен. Не собираются пока уезжать и самые смелые отдыхающие. Между тем ураган уже вот-вот накроет Багамы. На островах полным ходом идет эвакуация.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments