Танцы до рассвета: в Петербурге прошел Дрезденский оперный бал

12:38 01/09/2019
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

Коктейльные платья, фраки и смокинги. Один из главных светских раутов Европы -​ Дрезденский оперный бал – впервые прошел в Санкт-Петербурге. В программе: классическая музыка, изысканный ужин и танцы до рассвета. Корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев тоже примерил бабочку.

Дрезденский оперный бал уже 20 лет собирает ценителей классической музыки. В этот раз праздник впервые переместился с берегов Эльбы в Санкт-Петербург. Среди гостей, что называется, сливки общества – певцы, спортсмены, режиссеры, политики и актеры.

«Очень приятно оказаться здесь. Ведь моя семья связана с Санкт-Петербургом. Во время Октябрьской революции и мои предки жили здесь. У нас с этим городом много общего. Рад сюда приехать снова», – поделился актер, номинант на премию «Оскар» Армин Мюллер-Шталь.

Вечер классической музыки и​ оперного пения стартовал в стенах Михайловского театра. На сцене – только звезды: дирижер Массимо Дзанетти, певица Нади Михаэль, виолончелист Сергей Ролдугин. Ведущий – актер, исполнитель роли Многоликого в сериале «Игра престолов» Том Влашиха.

Попасть на этот праздник жизни, что называется, дорогого стоит. Цена входного билета начинается от 200 долларов. И это места на галерке, откуда скорее слышно, чем видно. Сесть же в партере людям обошлось уже по две тысячи долларов.

Петербургский вариант Дрезденского бала оказался масштабнее оригинала. Вечеринка продолжилась на площади Искусств, а после переместилась в залы филармонии. Там на смену классической музыке пришел джаз.

Завершающим аккордом официальной части светского раута стал вальс в исполнении курсантов суворовского училища и студенток балетной академии под аккомпанемент оркестра Дрезденской государственной капеллы. Дальше – ужин и танцы до утра.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments