Силовой экстрим: богатырь из Сибири победил в «Сталинградской битве»

12:27 01/09/2019

В Волгограде прошел турнир по силовому экстриму, приуроченный ко Дню города. Участники показали, что такое богатырская сила и железная воля. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких. 

Угнать за 60 секунд. Именно столько времени отвели спортсменам, чтобы отбуксировать 25-тонный автобус на нужную дистанцию. Проверить себя в этом и других тяжелых испытаниях в Волгоград, на турнир по силовому экстриму под названием «Сталинградская битва», съехались 11 богатырей со всей России.

«Здесь представители самых сильных людей среди городов. То есть каждый в своей городе самый сильный человек, и они все здесь», – рассказал Юрий Кузьмин, один из спортсменов.

Впервые этот турнир провел 10 лет назад знаменитый «Динамит» Владимир Турчинский. Он же и придумал ему название. И теперь каждый год эти соревнования вызывают бешеный ажиотаж.

«Посмотрите, место классное, место традиционное, поддержка города огромная. Я думаю, сейчас тут не одна тысяча людей присутствует и смотрит за этим мероприятием», – отметил Сергей Берендеев, председатель областной федерации силового экстрима.

Зрители увидели традиционные упражнения силового экстрима. Некоторые из них напоминают ситуации из повседневности. Вот спортсмен будто бы на вокзале: спешит на поезд с тяжеленными чемоданами. А это картина из сельской жизни. Дисциплина называется «прогулка фермера» или «коромысло». Вес снаряда 350 килограммов.

«Сталинградская битва» продолжалась четыре часа. Победу в ней одержал богатырь из Сибири красноярец Иннокентий Веселов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments