В эфир – на аэростате: радио «МИР» в Астрахани подарило новым слушателям праздник

11:12 01/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

В воскресенье в Астрахани начинает вещание радио «МИР». В честь этого события накануне запустили в небо фирменный аэростат телерадиокомпании. На празднике побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Такого Астраханский кремль не видел никогда за всю свою долгую историю. Прямо у его стен – огромный аэростат с высотой купола 30 метров. Шар от телерадиокомпании «МИР» стал аттракционом для жителей города.

«Впечатление огромное. Очень понравилось, и я благодарю радио «МИР» за шанс сесть на такой шикарный шар!», – сказал один из участников события.

Шар вымывает в небо на высоту 70 метров и застывает там на пять минут. Жители видят свой родной город с нового ракурса с высоты птичьего полета.

Исторический центр – Кремль, площадь Ленина и набережная Волги – как на ладони. Александр и Людмила впервые на такой высоте. Незабываемые эмоции на всю жизнь.

В небо поднимаются не только самые смелые, но и самые находчивые. Шанс подняться на аэростате жители выиграли в викторине, где вместо заумных вопросов был танцевальный квест.

На лицах участников улыбки, никакого страха даже у новичков. Конструкция надежная, как и пилот. Иван Меняйло управляет шаром уже 10 лет, он чемпион мира по воздухоплавательному спорту.

«Радуются, участвуют в конкурсе, получают подарки. Хорошее настроение, хорошее впечатление и от вечера, и от компании, которая проводит этот праздник», – сказал пилот.

Наша съемочная группа тоже поднялась на аэростате. 

Торжественную церемонию запуска радио «МИР» откроют председатель телерадиокомпании «МИР» Радик Батыршин и временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена ширяева
comments powered by HyperComments