Экомарафон в Ингушетии: волонтеры собрали две тысяч мешков мусора

09:57 01/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Ингушетии прошел экомарафон. Его участники очистили почти 90 километров береговой линии реки Сунжа. Волонтеры – более 10 тысяч человек – собрали там более две тысяч мешков мусора, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам министра природных ресурсов и экологии Ингушетии Магомеда Бабхоева, Ингушетия три года подряд занимала первое место в рейтинге по проведению акции «Вода России». Экомарафон охватит все регионы Северного Кавказа.

Всероссийская акция по уборке водоемов и их берегов проводится Минприроды России в рамках ФЦП «Вода России» с 2014 года. За это время она объединила более 5 млн человек по всей стране. Участники проводят экомарафоны. От бытового мусора с применением раздельного сбора отходов будут очищены сотни водных объектов.

Запланированы восемь экомарафонов: «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае. Как ожидается, в мероприятиях примут участие более полумиллиона человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments