В Кемерове открыли новое президентское кадетское училище

09:47 01/09/2019
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Новое кадетское училище торжественно открыли в Кемерове. Его возвели за 272 дня по поручению президента России, сообщает телеканал «МИР 24».

Как напомнил статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков, в 2009 году президентом РФ было принято решение о создании в федеральных округах президентских кадетских училищ. За это относительно непродолжительное время на территории страны открыто восемь президентских кадетских училищ.

Программа обучения основана на классической базе средней школы с углубленным изучением всех предметов и дополнительными занятиями по другим дисциплинам, включая военные.

«Здесь будут реализовываться инновационные образовательные программы и профильное обучение с углубленным изучением предметов. В рамках дополнительного образования ребята будут познавать робототехнику, авиа- и судомоделирование, автодело, ИТ-технологии и искусственный интеллект, а также другие самые перспективные направления науки и техники», – добавил Панков.

В училище будет кабинет робототехники, лингафонный класс для изучения иностранных языков

Курировать спортивную подготовку кадетов будет олимпийский чемпион в командных соревнованиях в рапире (2016), спортсмен ЦСКА старший лейтенант Артур Ахматхузин. Среди прочих спортивных дисциплин кемеровские кадеты будут осваивать фехтование.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments