Уличные художники преобразили район Одинцова

18:52 31/08/2019

Баллончики, а не кисточки. Вместо холста – стены домов. В Подмосковье состоялся масштабный фестиваль граффити. Десяткам художников со всего мира выделили целый район Одинцова. Что из этого получилось, увидела корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Неверова.

Обычно в подобных ситуациях должен появится полицейский и оштрафовать, но это не тот случай. Почувствовать себя настоящим уличным художником сегодня сможет каждый – московский фестиваль граффити открывает свои двери.

Мероприятие стало финалом праздника уличного искусства «Культурный код». 76 художников со всего мира всего за месяц из обычного спального района в Одинцове сделали галерею стрит-арта.

«Это самый большой в мире проект по росписи фасадов. Потому что у нас каждый фасад это не пяти-шестиэтажное здание, как это делается в Европе. Здесь у нас фасады от 57 метров до 65», – рассказал Дмитрий Левочкин, организатор фестиваля.

Они разрисовали более 36 фасадов многоэтажек! Здесь и русская матрешка, и испанский парень играет на баяне, малыш стоит на руках, и даже целый зоопарк под открытым небом.

«Очень радуемся, очень красиво, район преобразился. Стало красочно, здорово. Каждый день ходим, смотрим, наблюдаем, как каждый дом преображается. Нам очень нравится», – сказала Регина Пагильдина, жительница Одинцова.

«То, что у нас было раньше – серые безликие стены домов-многоэтажек нашего самого обыкновенного района Новая Трехгорка – превратилось в произведения искусства, в шедевры», – считает Марина Лукиных.

Эти ребята как Ильф и Петров – творят вместе! И считают, что не стоит следовать общепринятым правилам, главное – свое!

«Молодой парень играет на инструменте, сидя на школьных учебниках. Идея – это самообразование и свобода выбора. То есть тебе не обязательно следовать общим правилам, ты можешь следовать своим. И учить то, что тебе хочется», – объяснил художественный замысел Слим Саффон, художник из Барселоны.

Оставить свой след в истории уличного искусства сможет каждый. На площадке мероприятия расставлены специальные кубы, которые можно разрисовать.

26 тысяч баллончиков краски и 38 тысяч квадратных метров – именно столько понадобилось уличным художникам для создания всей этой красоты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments