Кадыров не стал спорить с Путиным по поводу самой красивой мечети

17:02 31/08/2019

Президент России Владимир Путин поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с открытием мечети в чеченском городе Шали. Она самая большая в Европе и может принять до 30 тысяч человек, сообщает телеканал «МИР 24».

Владимир Путин: Это действительно самая большая в Европе?

Рамзан Кадыров: Да, самая большая. И самая красивая мечеть в мире, на самом деле.

Владимир Путин: Самая красивая в мире – это в Петербурге.

Рамзан Кадыров: Не могу спорить с Вами, Владимир Владимирович.

Глава Чечни пригласил президента России в гости. Путин пообещал посетить регион, чтобы самому оценить, как развивается республика.

«Я давно у вас не был, хочу приехать и обязательно приеду, обязательно. Знаю, что республика развивается достаточно хорошими темпами. Мы с Вами помним, в каком она была состоянии определенное количество лет назад. Ситуация поменялась просто кардинально благодаря усилиям и талантам чеченского народа, благодаря Вашим настойчивым усилиям. Я знаю, сколько Вы уделяете этому времени, да практически всю свою жизнь. Так же, как Ваш отец когда-то посвятил всю свою жизнь Чечне, чеченскому народу, так и Вы служите Чечне. И я с удовольствием посмотрю, как развивается Чечня прямо, что называется, наяву», – сказал Путин.

Зашел разговор и о подготовке чеченских школ к новому учебному году. Она, по словам Кадырова, 100-процентная. 1 сентября откроют свои двери 470 школ. Всего в них обучаются 282 тысячи детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments