Жээнбеков назвал главные факторы развития Кыргызстана

15:41 31/08/2019

В Кыргызстане – День независимости. Стране, как самостоятельному государству, исполнилось 28 лет. Корреспондент телеканала «МИР 24» Кристина Босивская побывала на празднике.

Не танец, а настоящий спектакль. На сцене – те, кто в 91-м принял решение о суверенитете страны. Рядом – девушки в костюмах разных народностей и культур, символизирующие национальное многообразие республики. Узбекские платья из хан-атласа и кыргызские элечеки.

Эмоции не только в зрительном зале, но и за сценой. Даже для самых опытных артистов выступить на Дне независимости - почет и огромная ответственность перед всей страной.

«Сколько лет участвую в таких праздниках. У нас всегда 31-го числа ясная, открытая погода, как настроение нашего народа. Сам праздник, его аура суперклассные», – поделился певец Кайрат Примбердиев.

«День независимости – это такой замечательный праздник. И мне радостно очень. Можно сказать, гордость зашкаливает», – рассказала певица Каныкей.

Гордиться своей родиной граждане будут еще сильнее: уверен президент республики. Сооронбай Жээнбеков пообещал построить Кыргызстан, где каждому будет комфортно жить и работать.

«Единство, межэтническая солидарность, чувство общей ответственности за судьбу страны – главные факторы нашего развития. Мы будем и впредь поддерживать культурное многообразие, развитие национальных языков и традиций», – заявил президент.

Когда жаркое азиатское солнце вышло в зенит, действие перебралось в тень парков. Там открыли ярмарку ремесленников. На ней представлены национальные украшения, одежда, головные уборы, причем не только кыргызские, но и белорусские, татарские, украинские.

Поздравительные телеграммы президенту республики Сооронбаю Жээнбекову уже направили глава Российской Федерации Владимир Путин и лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments