Не только картошка: Александр Журкин раскроет секреты белорусской кухни

07:04 31/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

На телеканале «МИР» начинается новый сезон. Этой осенью ведущий программы «Как в ресторане» шеф-повар Александр Журкин продолжит путешествие по кухням мира. Начать решил с белорусской. Корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко побывал на съемках программы.

Многие россияне уверены: белорусская кухня построена на картошке. Но ведущий программы «Как в ресторане» шеф-повар Александр Журкин считает: одними драниками сыт не будешь.

«Когда мы слышим о белорусской кухне, мы думаем о картошке (кстати, очень важно тонко ее почистить). В ней тысячи рецептов, и я вам докажу, что белорусская кухня – это не только картошка», – говорит Журкин.

Картошку белорусы, конечно, любят, но в национальной кухне достаточно блюд, в которых ее не используют. В новом сезоне, как и прежде, каждая программа будет посвящена кухне отдельной страны. Александр Журкин поделится рецептами самых необычных блюд не только стран Содружества, но и дальнего зарубежья.

«Дело в том, что у нас закончилось лето. Лето – это пора отпусков, развлечений, и всем, конечно же, немного грустно. Мы это предусмотрели и решили в этом сезоне заняться гастротуризмом. Мы не будем никуда выезжать: весь гастротуризм у нас будет здесь, на этой кухне», – говорит главный редактор редакции программ МТРК «Мир» Владимир Самборский.

Любой зритель сможет питаться каждый день, как в ресторане. Главное – внимательно смотреть программу и запоминать рекомендации шеф повара.

«Мы раскрываем все секреты и показываем, как это все изнутри. Вы сможете это повторять с большим удовольствием, зная все этапы приготовления блюд, как в ресторане», – отметил Журкин.

Почему дома на приготовление блюда мы тратим полтора часа, а в ресторане получаем его через 15 минут? Какие тарелки категорически не подходят для подачи? Самыми главными секретами высокой кухни Александр Журкин будет делиться с вами на телеканале МИР, каждую субботу.

Смотрите программу «Как в ресторане» сегодня в 10:15 на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments