Как увеличить пространство квартиры: советы дизайнеров из Казахстана

06:39 31/08/2019

Секреты экономного ремонта, как сделать красивый дачный дом и не потратить много денег. На нашем телеканале – новое шоу «Фазенда Лайф».

Дизайнеры из Казахстана уверены: из любого маленького помещения можно сделать большое современное жилье. Только нужно соблюдать несколько правил. Каких, расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Алена Забирова.

Айым и Мадияр мечтают о загородном доме, но пока обзавелись квартирой в новостройке, с черновой отделкой. Сейчас делают ремонт.

«В связи с тем, что она действительно у нас маленькая, мы решили хоть как-то визуально ее увеличить. Но, в связи с тем, что у нас в этой сфере нет ни опыта, решили обратиться к профессионалам», – говорит Айым Укертаева.

Расширить пространство за счет светлых цветов и переноса кухни на лоджию. Хитрость дизайнера увеличит реальную площадь квартиры с 38 до 43 квадратных метров.

«Вот эту стену надо будет нарастить, а вот здесь надо будет снести», – считает дизайнер.

После такого решения только один путь – на строительный рынок. Материалы пара выбирает, руководствуясь советами профессионалов. Для полов в коридор и ванную ищут самую крупную плитку, чтобы пространство казалось больше.

«Сейчас сложилась такая тенденция, что люди выбирают по стилю именно кафель. По стилю естественные цвета, как под мрамор. Данный керамогранит очень подходит в коридор, то есть, где много проходимости», – указал продавец Баян Тулеубаев.

Чтобы визуально увеличить размер комнаты, дизайнеры советуют делать стены однотонными или использовать фотообои. Настенные узоры под запретом, как и громоздкая мебель. Минимализм и практичность – вот секрет успеха.

- Смотри, стол какой, он раскладной. Давай поднимай.

- Круто!

- Например там будем только готовить, а здесь уже можно будет есть.

А вот что предложил дизайнер Айыме и Мадияру: раздвижные стеклянные двери, обои в тонкую вертикальную полоску, двойная лепнина на потолке. Удалось и комнаты визуально расширить, и иллюзию высоких потолков создать.

«За счет того, что мы вынесли кухню на балкон, площадь квартиры увеличилась. Снеся стену между балконом и гостиной, у нас образовались вот такие полки. Больше солнечного света у нас проникает в самую большую комнату. Здесь, как вы помните, были трубы. Мы закрыли их гипсокартонном. У нас образовалась ниша. В этой нише мы сделали полки и за счет зеркал увеличили пространство. Здесь главные герои смогут поставить свои вещи, напоминающие им загородную жизнь», – рассказала дизайнер Жанна.

Например, это кашпо, которое дизайнер приготовила паре в подарок. Несмотря на то, что в небольшом помещении лучше избегать мелких деталей, цветы всегда освежают интерьер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алена Забирова
comments powered by HyperComments