«Арена героев»: сотрудники «Мира» приняли участие в экстремальной гонке

23:17 30/08/2019

Дистанция на выносливость. В Москве стартовал первый чемпионат мира по забегам с препятствиями «Арена героев» в формате с говорящим названием «Ниндзя». В числе участников – и команда телеканала «Мир». Поддержать коллег пришла корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Перед дистанцией – обязательное наставление. Еще немного разминки и на трассу. Назад пути нет. Вместо привычных туфлей – кроссовки. Сотрудники телеканала «Мир» вышли из своей уютной редакции на экстремальную гонку.

На старт участники выходят парами, поэтому соревнуются друг с другом. Всего в команде – шесть человек. Среди них – телеведущие, корреспонденты и те, кто всегда остается за кадром. Трое парней и три девушки. Последние бегут наравне с мужчинами, никаких поблажек. Для них это возможность доказать, что слабый пол бывает не таким уж слабым.

«Вы можете посмотреть на мои ладони – по ним все видно по-моему», – поделилась Ольга Жемчугова.

52 тонны и 160 метров в длину – это экстремальная трасса «Арены героев», состоящая из 12 сложнейших препятствий. Задача – пройти до конца, взобраться на возвышение и нажать кнопку победителя. Но до этого нужно преодолеть подвесные рукоходы, коварные мостки,  вращающиеся под весом человека, и перепрыгнуть на канате через бассейн. Всего их – четыре. Не прошел преграду – летишь в воду.

«Я искупался практически в каждом бассейне. Я сорвался почти на всех упражнения, но тем не менее это такой опыт, который запомнится надолго», – поделился Александр Бриус.

Дрожат ноги, немеют руки. На ногах ссадины. Кто-то срывается на первом препятствии, а у кого-то раскрывается талант. Корреспондент Сергей Поляков и ведущая Олеся Серегина всех удивили. Всю трассу они шли почти на равных. Где-то даже забывали о том, что соперники, и протягивали друг другу руки. Но Олеся все-таки угодила в воду.

Самым сильным и выносливым из всех сотрудников телеканал «Мир» оказался Сергей Поляков – мало того, что почти без труда преодолел трассу, так еще и вышел оттуда сухим.

«На самом деле, очень классная трасса. Кажется, что просто. Когда начинаешь ее проходить, понимаешь, что нужно определенное время подготовки», – рассказал Сергей Поляков.

«Это нечестно. Он занимается, лазит по горам. Вы посмотрите на его ноги – он прыгал через три препятствия. Мои коротенькие ножки не успевали за ним», – поделилась Олеся Серегина.

Арена героев будет проходить три дня. Соревноваться могут как любители, так и профессионалы.

«Призовой фонд только у профессионалов. Это сильнейшие спортсмены со всего мира, которые участвуют индивидуально, и которые хотят соответственно побороться один на один друг с другом. А призовой фонд у нас составляет порядка 22 тысяч евро», – рассказал директор проекта «Арена героев» Денис Анников.

Смельчаков ждет испытание на время: нужно будет потратить не больше шести минут, при этом ни разу не упасть в воду. За звание чемпиона приедут побороться атлеты из 18 стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments