Медведев призвал ужесточить штрафы за незаконный сброс сточных вод

19:40 30/08/2019

В России необходимо ужесточить штрафы за несанкционированный сброс сточных вод. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе совещания в Астрахани. Перед этим глава кабинета министров осмотрел очистные сооружения вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным, передает телеканал «МИР 24».    

Председатель правительства подчеркнул, что ответственность за сохранение Волги лежит на всех уровнях. В проекте задействованы 16 регионов, на его реализацию до 2024 года выделено 205 миллиардов рублей, большая часть из которых федеральные средства.

«Мы с вами знаем, что непосредственно в бассейне Волги проживает огромное количество людей, беспрецедентно большое, по сути, треть страны.  Не задумываешься об этом, но это треть страны. Нам нужны здесь и чистые берега, и новые причалы, новые туристические возможности, теплоходы, а также окружающая среда, и рыба в том числе, ее должно стать больше.  На это и направлен федеральный проект «Оздоровление Волги», который мы реализуем с 2018 года», – сказал Медведев.

Премьер-министр также озвучил предложение углубить дно Волги и поднять затонувшие суда. Под водой их накопилось около сотни.

Кроме того, Медведев заявил, что на Волге необходим комфортабельный пассажирский флот, в замене нуждаются действующие суда, средний возраст которых 40 лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments