Во все глаза: в Минске открылся кинотеатр с технологией Screen X

19:07 30/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Минске открылся первый в СНГ кинотеатр с технологией Screen X. Посмотреть кино здесь можно сразу на трех экранах с углом обзора в 270 градусов, передает телеканал «МИР 24».

Такой формат задействует периферийное – боковое – зрение, и позволяет полностью погрузиться в фильм. Чтобы этого добиться, кино снимают на три камеры, расположенные под разными углами. Сам же кинозал оборудован пятью проекторами. Ленты в новом формате будут показывать примерно раз в месяц. Сейчас можно посмотреть «Человек-паук: вдали от дома». 

«У любого фильма есть свой жизненный цикл. Вначале он появляется в кино, затем на различных телевизионных платформах. А дальше он уже в более свободном доступе. И так как мы активно развиваем все, что связано с мобильными, телевизионными платформами, нам хочется, чтобы наши зрители могли получить передовой опыт именно в тот момент, когда фильм появляется на экране, в прокате», – рассказал Антон Бладик, заместитель генерального директора компании по цифровым платформам и контенту.

Появится такой кинотеатр с технологией панорамного обзора и в России. В мире же их всего 220.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments