Арена героев: в Москве стартовал первый ЧМ по забегу с препятствиями

16:59 30/08/2019

В Москве стартовал первый чемпионат мира по забегам с препятствиями – «Арена героев» в формате «Ниндзя». В числе участников – команда телеканала «МИР». В группе поддержки в Парке Горького – корреспондент телеканала «Мир 24» Анастасия Лиходедова. Она рассказала, как настрой у команды и сложная ли трасса.

Команда телеканала «МИР» сейчас за моей спиной, на линии старта они готовятся. Это и первые лица телерадиокомпании, и ведущие новостей, и ведущие спортивных новостей, и также те, кто часто остается за кадром: гримеры и ассистенты. Сейчас рядом со мной находится человек, также хорошо знакомый телезрителям – Александр Бриус.

- Саша, ты обходил, осматривал трассу. Скажи, страшно вообще?

- Ноги дрожат, но на этой трассе самое главное – руки. Они должны быть сильными. Настрой боевой, на груди у нас логотип любимого телеканала, который греет сердце и дает нам дополнительный заряд энергии. Полотенце, надеюсь, не пригодится. Все-таки там вода, падать особо не хочется. Хотя сегодня и жарко, и можно было бы искупаться, но, надеюсь, в другой раз – после вот этой полосы препятствий. Все идут вперед, на старт пойду и я. Мы вот-вот начинаем.

- Спасибо, Саша.

Вместе с Сашей побегут еще шесть человек. Давайте я расскажу, какая задача стоит перед нашими коллегами. Немного про трассу: участникам придется преодолеть препятствия, которые объединены в непрерывную трассу. Две тонны железа, 12 препятствий. Нужно преодолеть подвесные рукоходы и покорить коварные, вращающиеся под весом человека мостки, перепрыгнуть на канате через бассейн. Конечно, все эти преграды требуют сильных рук, у меня хорошо балансировать и владеть своим телом.

С трассы точно не удастся выйти сухим: здесь установлены бассейны, четыре на 400 кубометрво воды. Надеемся, что наши коллеги останутся сухими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments