Мощный ураган: жители Флориды запаслись водой и лекарствами в ожидании «Дориана»

15:51 30/08/2019

На США надвигается ураган «Дориан» – он может стать одним из самых разрушительных за всю историю страны. В штатах Джорджия и Флорида введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «МИР 24». 

Губернатор Флориды приехал в Национальный центр по наблюдению за ураганами – проверить готовность к удару стихии. Власти запасаются водой, местные жители сами возводят дамбы из мешков с песком. У супермаркетов – огромные очереди – люди покупают впрок основные продукты и лекарства.  

Готовятся к приходу Дориана и на космодроме на мысе Канаверал. NASA выделило гигантский гусеничный транспортер – чтобы переместить мобильную пусковую установку высотой 122 метра в ангар в случае необходимости. А президент США Дональд Трамп отменил визит в Польшу. 

«Чтобы удостовериться в том, что все ресурсы федерального правительства сконцентрированы на приближающемся урагане, я принял решение – отправить нашего вице-президента Майка Пенса в Польшу в эти выходные вместо себя. Для меня очень важно быть здесь. Ураган судя по всему может оказаться очень серьезным. Наш главный приоритет – это защита и обеспечение безопасности людей перед лицом надвигающегося урагана», – заявил Трамп.  

Пока Дориан прошелся по Виргинским островам. Сюда он принес только ливни и сильный ветер, но у побережья США ураган окрепнет до четвертой категории из пяти возможных. А это значит, что разрушения могут быть катастрофическими.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments