Ожившие персонажи: в Армении издают книги с 3D-эффектом

12:14 30/08/2019

Как привить детям, не выпускающим из рук смартфоны, любовь к чтению? Решение этой проблемы нашли армянские издатели. Они выпустили книги по новой технологии – с «живыми» картинками. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Арпине Додорян.

Услышать шум океана или почувствовать себя в джунглях – теперь погрузится в атмосферу сказок и рассказов стало проще. Помогают звуки и объемные картинки. Школьница Манушак с мамой -  частые гости книжных магазинов. Порой купить хочется все.

«В нашем детстве таких книг не было. Сейчас они яркие, красочные, напичканные современными технологиями: издают звуки, картинки двигаются, есть 3D-эффект. Они интерактивные, нынешним детям очень повезло», – рассказала жительница Еревана Нарине Ованесян.

Гордость армянских издателей – детские книги с 3D-эффектом. Чтобы картинка в книге ожила, нужно скачать на смартфон бесплатное приложение и поднести телефон к изображению. Тогда произойдет то самое чудо, от которого все дети в восторге.

В книге со сказками великого армянского писателя Ованеса Туманяна оживают практически все персонажи. Они не только двигаются, но и сами рассказывают какие-то отрывки. По словам авторов, в современном мире это вынужденный шаг. Когда дети чуть ли не с пеленок пользуются смартфонами, прививать им любовь к чтению приходится с помощью таких хитростей.

«Телефоны или другие гаджеты, айпады – они тоже должны приводить к книге. И каждая книга должна иметь кусочек чуда», – поделился владелец издательства Армен Мартиросян.

Пока картинки оживают только в нескольких самых популярных детских книгах. Но в планах -  сделать объемными как можно больше сказок. По словам издателей, книги с 3D-эффектом покупают чаще, чем обычные. И спрос на них будет только расти. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпине Додорян
comments powered by HyperComments