Мирзиеев наградил посла России в Ташкенте орденом «Трудовая слава»

11:32 30/08/2019

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев наградил посла России в Ташкенте Владимира Тюрденева орденом «Трудовая слава» («Мехнат Шухрати»), сообщает телеканал «МИР 24».

Тюрденев удостоен награды за заслуги в развитии стратегического партнерства двух стран, весомый вклад в расширение их торгово-экономических, научно-технических и культурно-гуманитарных связей, а также взаимодействия регионов России и Узбекистана.

Мирзиеев отметил плодотворную деятельность Тюрденева по установлению финансово-технического и инвестиционного сотрудничества, содействие в подготовке высококвалифицированных специалистов для Узбекистана и активное участие в укреплении отношений дружбы и взаимопонимания между народами двух стран.

Тюрденев 22 апреля 1949 года в Москве. Он руководит посольством России в Узбекистане с 2009 года. До этого он возглавлял дипмиссии в Бразилии и Суринаме.

Орден «Трудовая слава» – государственная награда Узбекистана, которая вручается за выдающиеся заслуги, способствующие росту благосостояния республики, развитию культуры и подъему экономика страны. Иностранцам награда вручается в исключительных случаях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments