Два пилота отправились в кругосветку на истребителе Второй мировой

21:54 29/08/2019
ФОТО : PA Wire/PA Images, TASS

Из Лондона, через Атлантику, Северную Америку, и дальше – вокруг света. Кругосветный полет на истребителе Второй мировой войны должен стать рекордом, передает телеканал «МИР 24».

Два британских пилота отважились удивить весь мир. Им предстоит за четыре месяца преодолеть более 43 тысяч километров и посетить 30 стран на настоящем 76-летнем Спитфайре. Его собрали в 1943 году, он принимал участие в боевых операциях – совершил 51 вылет во время войны и при этом не получил повреждений. Позже истребитель передали в музей, где он и стоял несколько десятилетий. Теперь снова в деле.

«Временами очень сложно. Погода бывает неважной. Есть и другие нюансы. Нам, например, нужно конкретное топливо, которое сейчас почти не используется, поэтому садиться приходилось в строго определенных местах. В какой-то момент мы отстали от графика, но уже все наверстали», – рассказал пилот Мэтт Джонс.

Пилотам пришлось восстановить некоторые детали и установить несколько дополнительных топливных баков, теперь истребитель может пролететь в три раза больше – 1600 километров.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments