Современный мегаполис: как должен выглядеть город XXI века

19:52 29/08/2019

Москва вошла в топ-40 городов мира по безопасности. После комплексной оценки столица России набрала 65,8 балла из 100. Всего же в рейтинг попали 60 крупных городов мира.

Как должен выглядеть город XXI века? На этот вопрос в студии телеканала «МИР 24» ответил архитектор-градостроитель Илья Заливухин.

- Города анализировали по 77 показателям. Какие это показатели?

Илья Заливухин: Основные показатели – это, конечно, личная безопасность, цифровая, безопасность здравоохранения и безопасность в целом.

- Личная безопасность – это безопасность передвижения по улице, использования транспорта, нахождения в зданиях. Это тоже очень большой комплекс.

Илья Заливухин: Есть определенные методики, по которым специалисты это определяют не первый год. Москва сейчас на 40-м месте, но на самом деле, по разным критериям она на разных местах.

- Больше всего в лидерах рейтинга этого года оказалось городов Азиатско-Тихоокеанского региона. Первое место занял японский Токио, набрав самый высокий суммарный балл по всем показателям. Получается, именно там безопасности уделяют наибольшее внимание?

Илья Заливухин: Во-первых, эти города очень динамично развиваются. Там есть все технологии, все инфраструктуры. Там очень сильно развита частная собственность, но при этом есть комплексный план развития.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала «МИР 24».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments