Лицей в Томске закрыли на капремонт по решению суда

19:51 29/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Один из лицеев в Томске по требованию прокуратуры закроют на капитальный ремонт, более 900 учащихся начнут учебный год в других школах города, передает телеканал «МИР 24».

Суд прекратил эксплуатацию здания лицея №8 на проспекте Кирова в центре Томска по иску прокурора Кировского района. По мнению суда, дом-памятник, в котором находится учебное заведение, находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жизни и здоровья учеников. 

«В исковых требованиях содержится обязание выполнить капитальный ремонт и устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности», – пояснили в пресс-службе томского управления судебных приставов.

В четверг приставы опечатали учебный корпус и мастерскую, где конструкции стен, пола, перекрытий и фундаментов не соответствуют норме, мокнут и разрушаются стены, ржавеют трубы, передает ТАСС.

«Образовательный процесс для 940 учеников школы начнется в других близлежащих образовательных учреждениях», – сообщил вице-мэр Томска Константин Чубенко.

Здание лицея (ранее средняя школа №8) построено в 1936 году. Во время Великой Отечественной войны в нем располагался госпиталь. В год 75-летия школа стала лицеем, ей было присвоено имя выпускника – летчика-космонавта Николая Рукавишникова. Является памятником культурного наследия регионального значения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments