Лукашенко призвал США к откровенному диалогу

19:20 29/08/2019

Перезагрузка в отношениях Минска и Вашингтона. На встрече с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном президент Беларуси Александр Лукашенко предложил начать отношения между странами с чистого листа, передает телеканал «МИР 24»

«Я предложил бы обсудить откровенно, даже по-дружески все вопросы наших отношений. Пусть они будут неприятными для Беларуси, но вы должны их обозначить. Я также откровенно и честно обозначу те вопросы, которые считаю нужным обозначить перед вами для дальнейшего нашего сотрудничества, в том числе которые, может быть, не очень приятны будут для США. Это позволит создать нам ту базу отношений на будущее, которая должна быть между нами», – отметил белорусский лидер.

«Считаю, это очень хорошая возможность провести разговор по нескольким очень важным темам – региональной безопасности, двустороннего сотрудничества. Есть несколько вопросов, которые очень интересуют США: права человека, нераспространение оружия. Я согласен с вами, что мы должны быть предельно откровенны по этим темам. Думаю, мы сможем найти общий язык», – сказал Болтон.
 
Встреча длилась более двух часов. По словам Болтона, конкретных решений принято не было, но дискуссия важна для дальнейшей работы. За последние 20 лет это первый визит представителя правительства США такого уровня. Президент Беларуси назвал его историческим.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments