Студенты посоревнуются в программировании на Байкале и Иссык-Куле

18:46 29/08/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

7-14 сентября на побережьях Байкала и Иссык-Куля пройдут сборы по спортивному программированию Discover Kyrgyzstan и Discover Baikal от международного образовательного проекта Moscow Workshops ICPC. На участие в сборах заявку подали уже более 100 человек из 50 команд, представляющих Россию, Казахстан и Кыргызстан, сообщает пресс-служба проекта.
 
Команды распределят по двум дивизионам в зависимости от уровня сложности. Для обучения в дивизионе C/D наличие соревновательного опыта не обязательно. Студенты начнут подготовку к квалификационным турам и четвертьфиналам Чемпионата ICPC. В дивизионе В будут проходить тренировки перед участием в четвертьфиналах и полуфинале ICPC.

«В этом году мы хотим дать возможность подготовиться максимальному количеству ребят, ведь финал ICPC 2020 впервые примет Москва. Поэтому за 2019 год мы организуем целых десять образовательных кэмпов», – рассказал основатель Moscow Workshops ICPC, проректор МФТИ Алексей Малеев.

В этом году сборы по спортивному программированию уже проходили в Китае, Омане, Бразилии, Москве, а также одновременно во Владивостоке и Гродно. Кроме этого, тренировки пройдут параллельно в Сингапуре и Риге (21-28 сентября) и в Москве перед полуфиналом ICPC (5-13 ноября).
 
За шесть лет в Moscow Workshops ICPC прошли обучение более 2,3 тыс. студентов из 55 стран (205 университетов). 11 из 12 медалистов финала ICPC 2019 учились в Moscow Workshops ICPC.