На МКС из-за высокого содержания кислорода сработала сигнализация

16:42 29/08/2019
ФОТО : NASA

Российский космонавт Алексей Овчинин сообщил специалистам подмосковного Центра управления полетами (ЦУП), что в американском сегменте Международной космической станции (МКС) сработала аварийная сигнализация, сообщает РИА «Новости».

«На американском сегменте. Да, попахивает кислородом», – сказал космонавт.

Прибор отреагировал на высокое парциальное давление (содержание в воздухе) кислорода в российском модуле «Звезда». По словам другого члена экипажа МКС Александра Скворцова, давление воздуха в модуле составляет 747,5 миллиметра ртутного столба. После этого экипаж прекратил надув атмосферы станции кислородом из баков грузового корабля «Прогресс МС-12». Это позволит кислороду перемешаться в воздухе станции.

После того, как космонавты постучали по мановакуумметру, давление воздуха достигло 750,5 миллиметра ртутного столба.

В Роскосмосе заверили, что ситуация на МКС штатная, никакой угрозы экипажу нет.

«Аварийная сигнализация сработала, экипаж проанализировал ситуацию и предпринял необходимые меры. Обстановка на МКС штатная, никакой угрозы безопасности экипажа и станции нет», – сказали в госкорпорации.

На борту МКС находятся россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американцы Ник Хейг, Кристина Кук и Эндрю Морган и итальянец Луки Пармитано, а также робот Федор.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments