Путин предложил повысить зарплаты федеральным чиновникам в регионах

15:50 29/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Сотрудникам федеральных ведомств в регионах повысят зарплату. Такое предложение президент России Владимир Путин озвучил на встрече с исполняющим обязанности главы Забайкальского края Александром Осиповым, сообщает телеканал «МИР 24».

Владимир Путин: И уровень заработной платы какой?

Александр Осипов: 35 тысяч рублей сейчас.

Владимир Путин: А в территориальных подразделениях федеральных органов власти? Посмотрите, сколько там. У них вообще в целом по стране уровень доходов ниже, зарплата ниже часто, чем в региональных органах.

Александр Осипов: Вы абсолютно правы, и у нас из-за этого недокомплект. Есть районный коэффициент заработной платы. Получилось так, по-моему, это всё-таки ошибка советского ещё планирования, когда он был занижен для Забайкальского края. И это приводит к тому, что при суровом климате…

Владимир Путин: 1,4 у Вас?

Александр Осипов: 1,2. При очень суровом климате, бесснежных зимах, летом жара, зимой – якутские морозы, самый «горимый» регион. В общем, суровые условия, много ограничений, а коэффициент всего 1,2.

Владимир Путин: Вообще по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы.

Врио губернатора отчитался и о развитии региона. По его словам в недалеком будущем Забайкальский край сможет обходиться без дотаций. Для этого необходимо привлечь больше триллиона рублей инвестиций, удвоить валовый региональный продукт и создать 60 тыс. новых рабочих мест.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments