Триумфаторов WorldSkills встретили в Москве с оркестром

13:45 29/08/2019
ФОТО : Максим Григорьев/ТАСС

Национальная сборная России по WorldSkills-2019 прибыла в четверг в аэропорт Домодедово рейсом из Казани. На чемпионате мира по профессиональному мастерству ребята выиграли 14 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые медали, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Так ярко и шумно в аэропортах обычно бывает, когда возвращаются спортсмены, победители международных соревнований. Соревнования WorldSkills часто сравнивают с Олимпиадой профессиональных навыков. 

Рейс из Казани приземлился в аэропорту Домодедово в 11:05. На борту – сборная России, по неофициальному командном зачету – серебряные призеры соревнований WorldSkills. В составе делегации – 63 участника, а также их тренеры-эксперты. 

В аэропорту рейс дожидались около 300 человек – педагоги и студенты колледжей, родственники, друзья участников, представители сборной WorldSkills Россия. Они выстроились в 300-метровый живой коридор, по которому под крики «ура», «молодцы» и под барабанную дробь оркестра прошли призеры соревнований в Казани.

Звездой WorldSkills в этом году стала россиянка Анастасия Камнева из Ярославля. Она не только завоевала золотую медаль в компетенции «лабораторный химический анализ», но и стала обладательницей премии имени Альберта Видаля, основателя чемпионата. Эта самая престижная награда WorldSkills.

«Самым сложным было справиться с волнением», – призналась чемпионка и добавила, что за время состязаний от волнения потеряла несколько килограмм. 

 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments