Приморье под водой: ущерб от паводка превысил 100 млн рублей

13:32 29/08/2019
Приморье под водой: ущерб от паводка превысил 100 млн рублей
ФОТО : ТАСС / Музыка Александр

Девяносто населенных пунктов под водой. Ущерб превысил сто миллионов рублей. Обстановка в Приморье по-прежнему сложная. В семи регионах все еще действует режим чрезвычайной ситуации. Все подробности – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анны Бажайкиной.

О сбросе воды, по словам местных, они не знали, потому и подготовиться не успели.  В итоге Богатинское водохранилище  затопило больше тысячи частных домов. Уровень поднимался до двух метров.

«Утонул огород, залило дом по подоконник. Но дом только строится, и мебель не погибла,  как у моих соседей. Стройматериалы теперь плавают, как после кораблекрушения», – рассказала жительница Владивостока Галина.

Ливневые дожди в Приморье не прекращались три дня. Затопило  859 жилых домов и шесть тысяч приусадебных участков. Уровень воды в некоторых реках увеличился больше чем на два метра. Самая сложная ситуация – во Владивостоке, там выпало больше 150 миллиметров осадков. Спасатели круглосуточно эвакуировали местных жителей, а сейчас прочесывают частный сектор, ищут животных.

В места затопления приехал губернатор Олег Кожемяко. Осматривать последствия пришлось в резиновых сапогах. Он поручил главам городов и районов собрать все силы на ликвидацию последствий.

«По всем направлениям ведется работа. Бригады на улицах расчищают завалы. Сразу выявились проблемные вопросы с ливневками», – сказал Кожемяко.

Прогнозы у синоптиков неутешительны. В ближайшие дни ожидается ухудшение погоды. Горожанам напоминают об основных правилах безопасности и просят не парковаться под деревьями. Хотя суда по любительским  видео,  эти правила здесь не работают.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments