ФСБ предотвратила серию терактов в Кабардино-Балкарии

13:02 29/08/2019
Военные, Спецназ, Бронеавтомобиль, Оружие, армия, военный, солдат, автомат калашникова, военная операция,
ФОТО : МТРК «МИР»

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала боевика, готовившего теракты в Кабардино-Балкарии. Он готовил «диверсионно-террористические акты в отношении объектов правоохранительных органов и государственных структур», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

До этого в лесном массиве у населенных пунктов Черная речка и Алтуд Урванского района нашли с двумя готовыми к применению самодельными взрывными устройствами большой мощности. Бомбы обезвредили на месте, так как перевозить их на пустырь было слишком опасно. После этого удалось выйти на изготовившего их боевика.

Мужчину задержали в города Нарткала— им оказался местный житель, уже судимый за терроризм. На допросе мужчина полностью признал свою вину. О том, связан ли он какими-либо террористическими организациями или действовал один, пока не сообщается.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 «Приготовление к преступлению» и ч. 1 ст. 205 «Террористический акт» УК РФ. Сейчас решается вопрос об аресте задержанного. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В Калужской области ФСБ совместно с Росгвардией пресекла деятельность экстремистской ячейки, финансировавшей в Сирии террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России). Задержанные собирали денежных средств по указанию эмиссаров международных террористических организаций и переправляли их в Сирию.

comments powered by HyperComments