«Арабский Гагарин» на МКС изучит влияние невесомости на финики

12:06 29/08/2019
ФОТО : NASA / Автор не известен

Космонавты сдают экзамены. Основной и дублирующий экипажи «Союза МС-15» приступили к тестовым тренировкам в Центре подготовки в Звездном городке. Старт пилотируемого корабля на Международную космическую станцию намечен на конец сентября, сообщает

В основной экипаж входят россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов Хазза аль-Мансури. Сегодня вместе со своими дублерами они показывают, на что способны, в тренажере российского сегмента МКС. Аль-Мансури признался, что счастлив стать первым арабом в космосе, среди его задач – понять, как влияет невесомость на выращивание фиников.

«Я горжусь тем, что меня сравнивают с Юрием Гагариным, первым космонавтом, который полетел в космос. Мне кажется, благодаря Гагарину все земляне захотели стать космонавтами. И я также очень горд, что представляю мою страну и весь арабский мир, и что я стану первым арабом, который побывает на МКС», – сказал космонавт из ОАЭ.

Журналист: А разговариваете на каком языке?

Скрипочка: На русском, на английском. Арабский пока тяжело идет.

Журналист: Рунглиш?

Скрипочка: Да.

Журналист (обращается к аль-Мансури): Значит, вашей задачей будет обучить экипаж арабскому?

Аль-Мансури (по-русски): Конечно.

Скрипочка: Хорошо. Значит, в свободное время займемся.

Скрипочка и Меир вернутся на Землю 1 апреля 2020 года. Аль-Мансури должен провести на борту МКС всего восемь дней и прилететь уже 3 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments