Спасенный волонтерами особняк в Уфе стал памятником архитектуры

11:25 29/08/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Уфе отремонтированный волонтерами старинный особняк включили в список объектов культурного наследия. Деревянный дом, построенный в середине XIX века, принадлежал статскому советнику Николаю Рябинину, сообщает телеканал «МИР 24».

Здание в прошлом году отремонтировали волонтеры и члены общественного движения «Том Сойер Фест». Ему вернули изначальный цвет, а оконным наличникам – узоры из дерева.

Усадьба расположена по адресу: улица Гоголя, дом 24. С 1904 годом хозяином дома был Николай Рябинин, занимавший пост уездного уфимского окружного судьи. В 1923 году часть построек Рябинина отдают муниципальным службам города. Вскоре небольшая усадьба стала коммунальным домом, в котором проживали 16 семей.

В октябре прошлого года доходный дом купца Алексея Дурилина на Малой Ордынке в Москве признали объектом культурного наследия регионального значения. Пятиэтажное кирпичное здание было построено в 1911 году по проекту архитектора Владимира Шервуда-младшего. Его отец строил Исторический музей на Красной площади.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments