В Комсомольске-на-Амуре спасли двух тонувших собак, привязанных к будке

10:18 29/08/2019
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Сотрудники МЧС спасли двух собак, которые были привязаны к уже затопленной будке в Комсомольске-на-Амуре, сообщает ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В воде оказались дома в частном секторе микрорайона Хорпинский, он расположен в самой низкой части города. Люди покидают свои владения, однако иногда забывают отвязать домашних животных.

К спасателям обратились обеспокоенные жители соседних улиц, которые слышали собачий лай и вой. Выяснилось, что одна из женщин должна была уехать, но оставила двух собак. Спасатели добрались до подворья на лодке и увидели двух небольших собак. Животные были привязаны к практически затопленной водой будке

Сотрудники МЧС перерезали веревки, но испуганные животные попытались уплыть от спасителей. Беглянок удалось направить их на более мелкое место, там они самостоятельно выбежали на сухую землю. Местные жители обещали присмотреть за собаками.

Ранее во время паводка на Амуре спасатели вывезли с одной из затопленных островных дач под Хабаровском шесть оставленных котов. С другой затопленной дачи спасли мужчину с семейством котов.

Уровень Амура у Комсомольска утром в четверг достиг 703 сантиметра, что на полметра выше отметки «опасное явление». В зоне паводка – более 50 населенных пунктов, подтоплены 35 частных домов и 76 приусадебных участков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments