Вода прибывает: уровень реки в Комсомольске-на-Амуре превысил семь метров

09:44 29/08/2019
Вода прибывает: уровень реки в Комсомольске-на-Амуре превысил семь метров
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В Хабаровском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации. В зоне паводка – более 50 населенных пунктов, сообщает телеканал «МИР 24».

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре утром в четверг достиг 703 сантиметров. Подтоплены 35 частных домов и 76 приусадебных участков. Еще вчера их было в два раза меньше.

Амурские воды захватывают новые территории. Там, где еще вчера можно было пройти в резиновых сапогах, сегодня люди плавают на лодках. Неподалеку от Комсомольска-на-Амуре жители покидают свои дома, увозят домашних животных и скотину. Им помогают спасатели, которые несут в районе круглосуточное дежурство.

В самом городе обстановка также ухудшается. Подтоплены десятки строений, по многим дорогам проехать уже нельзя. Между тем сотрудники МЧС и днем и ночью насыпают временные дамбы. Подвозят тысячи кубометров грунта. Подготовлены и уложены десятки тысяч мешков с песком.

Максимальные уровни были зарегистрированы во время наводнения 2013 года – 808 сантиметров в Хабаровске и 912 сантиметров в Комсомольске.

Ранее режим ЧС был введен в Приморском крае. Там за двое суток выпало три месяные нормы осадков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments