«Игра в кино»: лучшие картины студии «Беларусьфильм»

07:13 29/08/2019

«Про Красную шапочку», «Буратино» и «Белые росы» – эти легендарные киноленты были сняты на студии «Беларусьфильм». Десятки картин, созданных в республике, вспомнили участники программы «Игра в кино» на телеканале «МИР». Подробнее – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Анастасии Лиходедовой.

Киностудия «Беларусьфильм» была основана в 1946 году. В ее стенах было снято очень много фильмов о войне, поэтому ее иронически называли «Партизанфильм». Сегодня «Беларусьфильм» – одна из крупнейших кинофабрик Восточной Европы.

Игроки этого выпуска – известные белорусы, певцы и актеры. Почти все в разное время снимались в кино на студии «Беларусьфильм». Алена Ивченко свою первую роль получила там в 12 лет. Поэтому на телевикторине у нее что не ответ, то деньги в кассу.

Ведущий: Что это, Алена?

Алена Ивченко: Это «Джентльмены удачи».

Ведущий: Абсолютно правильно, 4 тысячи ваши.

Детство еще одного игрока – Анны Казючиц – прошло в Минске. Девушка выросла в павильонах «Беларусьфильма». Она из династии актеров. Так что почти все киноленты и их героев на шоу угадывает только по картинке, без звука.

Ведущий: Аня?

Анна Казючиц: Это «Пираты XX века». Это прекрасный актер Николай Яременко. Клетчатая рубашка, голый торс – это красота воспетая.

Белорусский певец и актер Дмитрий Колдун для съемок в фильмах даже в спортзал пошел. Но сила – это не только мышцы. На шоу «Игра в кино» в окружении дам главное оружие Дмитрия – благородство.

Дмитрий Колдун: Если я сейчас не заберу деньги, весь джекпот может достаться мне, но мне столько не надо.

Ведущий: Да вы что? Рыцарь!

Дмитрий Колдун: И поэтому он может достаться какой-то из этих прекрасных дам.

Ведущий: О боже.

Дмитрий Колдун: Вот понимаете, это белорусский шоу-бизнес. Довольствуются малым. Не надо ему 50 тысяч.

«Игра в кино» – это шоу, где настоящим киноманам приходится угадывать фильмы по одному фрагменту, вспоминать музыку из кино и складывать кинопазлы. Все это стоит денег. Можно заработать приличную сумму, которая увеличивается с каждым этапом телевикторины.

Алена Ивченко: Знаете что, я беру бонус.

Ведущий: Молодец, Алена. Строго так со мной разговаривает. Почувствовала запах денег. Конечно, богатым можно так разговаривать.

Возрастает не только сумма выигрыша, но и сложность вопросов. Вот, например, в этом раунде игрокам показывают сцены фильмов. Правда, несколько секунд и пауза. Конкурсантам нужно пересказать продолжение сюжета. Но даже такими сложными задачками звездных гостей не запугать.

Ведущий: Откуда доносится игра на гармошке в исполнении Николая Караченцова? Дмитрий?

Дмитрий Колдун: Из гнезда. Там такое гнездо, гнездище. У нас аисты в таких живут.

Кто же разгадает все кинопазлы, заработает десятки тысяч рублей и займет пьедестал главного знатока фильмов, снятых в Беларуси? Узнаете в программе «Игра в кино» на телеканале «МИР».

Выпуск программы, посвященный белорусскому кинематографу, смотрите уже сегодня в 19:55 на телеканале «МИР». 

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments