Три месячные нормы за двое суток: в Приморье введен режим ЧС из-за ливней

06:17 29/08/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Приморье введен режим чрезвычайной ситуации. За последние двое суток там выпало три месячные нормы осадков, сообщает телеканал «МИР 24».

Реки переполнены и выходят из берегов. Власти решили сбросить воду из двух водохранилищ. Тяжелая ситуация складывается в столице края – Владивостоке. Более 60 человек эвакуировали из частных домов.

Подтоплены дороги, пригородные территории, жилые дома, с косогоров сходят сели. Местами водители сами заделывают размытые участки дороги, чтобы можно было проехать. Некоторые улицы затоплены, вода стоит и около аэропорта. В Хасанском районе нарушено движение поездов. Из частных домов эвакуировали десятки человек.

Амурские воды захватывают новые территории. Там, где еще вчера можно было пройти в резиновых сапогах, сегодня люди плавают на лодках. Неподалеку от Комсомольска-на-Амуре жители покидают свои дома, увозят домашних животных и скотину. Им помогают спасатели, которые несут в районе круглосуточное дежурство.

В самом городе обстановка также ухудшается. Подтоплены десятки строений, по многим дорогам проехать уже нельзя. Между тем сотрудники МЧС и днем и ночью насыпают временные дамбы. Подвозят тысячи кубометров грунта. Подготовлены и уложены десятки тысяч мешков с песком.