Спортдайджест: летающие машины и черная полоса футболистов

20:48 28/08/2019

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Летающие машины вышли за пределы научной фантастики. Англичане провели необычные соревнования среди автомобилистов. Участники рисковали своим здоровьем ради символического приза в 60 долларов. Смельчаки на смешных развалюхах с разрисованными бортами разгонялись и прыгали с трамплина через ряд других машин. Судьи фиксировали высоту полета и реакцию зрителей. На случай ЧП рядом находились медики и пожарные. Победил Брэдли Лок за рулем черного малыша Ford Fiesta.

Далеко не все справились с тихоокеанскими волнами Французской Полинезии, где ежегодно проходит турнир среди серферов «Таити Про», и смогли пройти через так называемую трубу – один из самых сложных элементов. В этом деле большим мастерством славится бразильский спортсмен Габриэль Медина. Двукратный чемпион мира и этого соревнования в том числе собирается защитить свой титул. Он выиграл очередной этап и стал главным претендентом на победу в мировом туре.

«Красные акулы» – такое прозвище у команды «Веракрус» из одноименного мексиканского города – давно забыли вкус победы. Футболисты установили мировой рекорд по количеству безвыигрышных матчей подряд. Неудачная серия длится целый год. Началась она 28 августа 2018-го. С тех пор несчастные игроки потерпели 25 поражений и 8 раз сыграли вничью. За это время в команде сменились несколько тренеров. Чтобы не вылететь в низший дивизион, клубные менеджеры заплатили штраф в 6 миллионов долларов. Откупиться от понижения в классе позволяют правила местной федерации. Но стоило ли оно того? В очередном туре текущего чемпионата «Веракрус» проиграл со счетом 0:5.

Предыдущий рекорд принадлежал английскому «Дерби Каунти», у которых в серии было 25 поражений и 7 ничьих.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments