Лукашенко: Минску и Анкаре нужна четкая стратегия сотрудничества

17:17 28/08/2019

Увеличивать товарооборот договорились президент Беларуси и министр иностранных дел Турции. Александр Лукашенко предложил Мевлюту Чавушоглу выработать четкую стратегию, которая поможет решить эту задачу, передает телеканал «МИР 24».

«Скажу откровенно: у нас какая-то неразбериха в этом отношении. Наша межправительственная комиссия, наше посольство в Турции, ваше посольство здесь должны подключиться и наконец-то выработать надежный план действий, чтобы мы действительно в разы смогли увеличить наш товарооборот. Согласитесь, если товарооборот большой, и мы зависимы друг от друга, то уже никому не удастся разорвать эти отношения», – отметил президент Беларуси.

Уже сейчас создаются совместные производства по сборке белорусских комбайнов, дорожной и строительной техники. Недалеко от Анкары открыли филиал Минского тракторного завода. Идут переговоры по поставкам карьерных самосвалов БелАЗ на турецкий рынок.

Напомним, в апреле в ходе визита в Анкару по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Александр Лукашенко заявил, что отношения двух стран вышли на новый уровень, а совместный товарооборот необходимо довести до полутора миллиардов долларов в год.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments