Ошибка фармацевтов превратила 17 испанских младенцев в «оборотней»

15:25 28/08/2019
Памплона бега быков, Сан-Фермин, скорая испания, памплона, ируна, животные, быки, праздники, сан-фермин, бега быков
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

В Испании 17 детей заболели «синдром оборотня». На их теле появилось аномальное количество волос, сообщает El Pais.

Врачи зафиксировали подобные случаи в разных частях королевства: Андалусии (юг страны), восточной Валенсии и северной Кантабрии.

Из-за внутреннего сбоя на предприятии Farma-Qumica Sur в продажу вместо лекарственного средства омепразол поступил миноксидил (косметическое средство, которое провоцирует стимуляцию роста волос). Дети употребляли бракованное лекарство для лечения расстройства желудка, в состав которого входил компонент.

Препарат мог попасть в 30 аптек, в которые поступило более 50 партий «омепразола». В связи с инцидентом в Испании сняли с продаж несколько партий спровоцировавшего заболевание лекарства. Фабрика в настоящее время закрыта.

Гипертрихоз – заболевание, которое проявляется в избыточном росте волос, не свойственном данному участку кожи, не соответствующем полу или возрасту. Этим заболеванием страдали Федор Евтихиев и бородатая женщина Энни Джонс, выступавшие в знаменитом цирке Финеаса Барнума. При этом гипертрихоз совсем не влиял на умственную деятельность: Евтихиев говорил на 18 языках, а Джонс известна своими музыкальными способностями.

Ранее телеканал «МИР 24» рассказал о жительнице Казахстана Мухтабар Тураевой. У женщины в 20 лет начала расти борода. Необычная внешность никого не смущает. Ее любят и уважают не только в родном поселке.