Мячом по голове и линейкой по пальцам: самые частые травмы в школе

14:51 28/08/2019
Линейка и ножницы,канцелярия, канцелярский товар, линейка, ножницы, ,канцелярия, канцелярский товар, линейка, ножницы,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Самые частые причины травм в московских школах – удары мячом по голове и линейкой по пальцам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего врача-педиатра станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова Андрея Ольшевского.

«Самая частая травма в школе – удар мячом по голове, а также удары линейкой по пальцам, на такие вызовы мы тоже выезжаем», – сказал Ольшевский.

В пятерке наиболее распространенных повреждений врач также перечислил последствия шуточных потасовок в школе, падения с лестниц, а также ссадины на руках.

С 1 сентября станция имени Пучкова введет дополнительные бригады скорой помощи. «В начале сентября ждем еще наплыв обращений», – пояснил медик.

В апреле в Красноярске учительница английского языка ударила на уроке двух восьмиклассниц. После словесной перепалки на уроке педагог взяла одну девочку за волосы и ударила головой об парту. Школьница получила сотрясение мозга, у нее также ушибы и ссадина. Другую девочку учительница ударила по лицу, у школьницы синяк. Педагог была уволена.

В ноябре прошлого года в Москве учительница русского языка и литературы сломала пятикласснику палец во время урока. После инцидента женщину уволили.

comments powered by HyperComments