Место силы: пенсионер в Грузии построил дачу под 500-летним дубом

14:32 28/08/2019

Пенсионер из Тбилиси построил необычный дом на берегу реки Арагви и дал ему название «рай на земле». В гостях побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Нугзар Циклаури выкупил участок из-за 500-летнего дерева на берегу реки Арагви. Вокруг дуба построил дом. С уютными комнатками и открытыми балконами с видом на ущелье.

«В детстве у каждого была мечта иметь дом на дереве. Потом внук попросил меня построить ему такой домик. Знаю, есть вьетнамец, который построил на дереве дом в пять этажей. У меня тоже пять. Сейчас делаю еще один уровень. Так что наш дуб – рекордсмен», – рассказывает пенсионер Нугзар Циклаури.

Хозяин постоянно принимает гостей. Без дела никто не остается. Кто-то помогает по хозяйству, кто- то создает настроение. Несколько лет назад Нугзар увлекся историей древнего мира. Теперь на его дачном участке можно встретить Нефертити и погулять в садах Семирамиды. Хозяин все делал сам, даже бассейн.

Я работаю по 10 часов в день, а мозг не отключается 16 часов. Даже если я один час в день теряю, уже плохо», – говорит Нугзар.

Самое интересное – это музей шумерской цивилизации. Лепнина на стенах большого зала – тоже дело рук Нугзара. Мужчина верит, земляне связаны с космосом и получают оттуда энергию. Как стал работать над фигурами – сразу выздоровел.

«Хотите – верьте, хотите – нет, но я победил диабет, похудел, выбросил лекарства и чувствую себя прекрасно. Откуда я беру эту энергию – не знаю. Но факт, что все это со мной произошло», – уверяет пенсионер.

Даче Нугзар дал название «три четверки». Аббревиатура – игра слов, и на грузинском означает рай. Жизнь здесь не прекращается круглый год. Зимой посиделки на открытой террасе у дуба сменяются задушевными вечерами у камина.

Если вы еще не построили дачу своей мечты – мы вам поможем! Как сделать красивый дачный дом, не затратив много денег и усилий, смотрите в новом шоу телеканала «МИР» «Фазенда Лайф».


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments