По пути живого звука: «Ночной экспресс» готов к первому рейсу на «МИРе»

11:52 28/08/2019

На телеканале «МИР» премьера – музыкальное шоу «Ночной экспресс». Уже в эту пятницу, 30 августа, вас ждут любимые хиты и увлекательные истории от российских и зарубежных звезд. У руля скоростного поезда машинист, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Пока «Несчастный случай» в отпуске, Алексей Кортнев готовит премьеру двух мюзиклов. Недавно он устроился еще на одну работу и стал машинистом «Ночного экспресса» на телеканале «МИР». В новом музыкальном шоу график непростой: за две недели Алексей выполнил 17 рейсов.

Съемочная площадка «Ночного экспресса» – это одновременно и сцена на колесах, и купе поезда, в котором Кортнев ведет откровенные беседы с попутчиками музыкантами. Гости Алексея – звезды, чьи песни поет вся страна: «Чиж», Валерия, «7Б», Uma2rman, «Ногу свело» и многие другие. За душевным разговором всплывают разные истории: и приключения на гастролях, и провалы. Чтобы оказаться в купе «Ночного экспресса» вместе с музыкантами, нужно просто вовремя включить 18-ю кнопку на пульте телевизора.

«Это виртуальное путешествие для конца рабочей недели и начала выходных. «Ночной экспресс» – это настроение», – отмечает автор и креативный продюсер шоу «Ночной экспресс» Виктор Хомич.

«Для меня это совершенно уникальный опыт, я никогда в жизни не брал интервью. Я сразу сказал продюсерам программы, что я умею отвечать на вопросы, но я совершенно не умею их задавать. Но быстро научился и даже вошел во вкус», – признался Алексей Кортнев.

Только качественный и честный живой звук. Перед записью оборудование настраивают несколько часов, чтобы удовольствие получили и музыканты, и телезрители. 

«Прекрасно помню времена, когда ты приходил на любой федеральный канал на съемку программы и тебе говорили: только фонограмма. Живьем? Да вы что, нет-нет», – рассказал ведущий «Ночного экспресса».

Первый сезон «Ночного экспресса» уже записан. Билеты на второй разыграют среди сотен рокеров, поп-исполнителей и джазменов. Пока даже сам Алексей Кортнев не знает, с кем отправится в путь.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments